强化工作落实 紧盯突出问题 推深做实省属高校巡视整改工作

为进一步抓好省属高校巡视整改工作,确保巡视整改任务按照预定进度高质量完成,同时全面部署在省属高校中开展“4+1”专项治理工作,11月4日上午,省委教育工委召开省属高校巡视整改工作推进会。

省委教育工委书记、指导省属高校巡视整改工作领导小组组长钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记、指导省属高校巡视整改工作领导小组副组长庆承松主持会议,省委教育工委副书记、指导省属高校巡视整改工作领导小组副组长王佩刚宣读《中共安徽省委教育工委关于在省属高校中开展“4+1”专项治理工作的通知》,驻厅纪检监察组组长、指导省属高校巡视整改工作领导小组副组长王光虎出席会议。安徽大学、安徽工程大学、蚌埠医学院等3所高校党委负责同志作了交流发言,分别介绍了本单位巡视整改工作开展情况和下一步打算。在肥被巡视省属高校党委书记、委厅相关处室主要负责同志在主会场参加会议。被巡视的30所省属高校领导班子成员,“两委”委员,正处级以上领导干部,高职高专院校中层正职领导干部共1700多人在各校分会场参加会议。

钱桂仑在讲话中指出,省属高校巡视整改工作已经进入攻坚阶段。要总结前期工作,坚持问题导向,发扬斗争精神,压紧压实责任,进一步抓好省属高校巡视整改工作,确保巡视整改任务按照预定进度高质量完成。他指出,巡视整改工作时间紧、任务重、要求高。要以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,持续深入推进整改落实。

钱桂仑就高校开展“4+1”专项治理工作提出明确要求。他指出,专项治理工作要对高校党组织作用发挥、意识形态、人才队伍建设、学科建设、医学院校附属医院管理等五个方面存在的共性问题和薄弱环节深入剖析、制定措施、协调解决。要统筹协调,以巡视整改和专项治理工作成效推动高等教育高质量发展,将巡视整改、专项治理与深入学习党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、制定“十四五”规划、第五轮学科评估、教育评价改革、常态化疫情防控工作等结合起来。

庆承松在总结讲话中强调,各校要认真学习、深刻领会本次会议精神,进一步增强做好巡视整改工作的责任感、使命感。要严把时间节点、高效务实推进、强化责任落实,确保巡视整改和专项治理工作任务见底清零。

(来源:厅组干处、教宣中心、安徽教育网)

时间:2020-11-09  编辑:wjjwc      点击: