学院召开期中教学工作布置会

    1025上午,学院期中教学工作布置会在院第一会议室召开。院领导王世华、闫蒙钢、张先云出席会议,教务处、各系(部)教学管理人员参加了会议。会议由闫蒙钢主持。

会上,各系主任分别汇报了本学期开学以来各项教学工作的开展情况,重点介绍了2011届本科毕业生毕业实习工作和毕业论文改革工作的新思路、新举措、新进展。

教务处处长周淑芳通报了各系(部)教学工作的执行情况,并对本学期期中教学工作做了整体安排,一是认真组织期中教学检查工作,重点抓好听课检查、教案检查和教学纪律检查;二是举办第四届教师教学技能比赛,促进我院青年教师不断提高教学水平;三是启动本科教学培养方案的修订工作,力求新的培养方案更好地为我院应用型人才培养目标服务。

最后,闫蒙钢做总结性发言,他充分肯定了各部门在教学改革方面所作出的积极努力和探索,同时就即将启动的本科教学培养方案修订的背景、指导思想、基本原则、进程安排做了详细的阐述,并对本次培养方案修订工作提出了四点要求,一是加强领导,充分论证;二是更新观念,突出特色;三是优化体系,科学设课;四是集思广益,明确分工。

本次期中教学工作布置会的召开,使各系(部)明确了学院期中教学工作的重心和要求,各部门将结合实际情况创造性地开展工作,不断推动学院教学工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

添加者: 时间:2010-10-27 审核者: 点击:
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139