学院召开新学期教学工作会议

8月26日下午,学院新学期教学工作会议在院第一会议室召开。出席会议的有院党委书记、院长王世华,院党委副书记、副院长闫蒙钢,副书记孙利平,副院长张先云,教务处、各系(部)教学管理人员参加了会议。会议由闫蒙钢主持。
会上,各系(部)主任分别汇报了本部门新学期“三教”落实的进展情况。教务处处长周淑芳对本学期开学的主要工作作了部署:一是做好上学期末各类材料的归档工作;二是做好新学期日常教学的管理工作;三是做好第四届教师教学技能比赛的组织工作;四是做好第一批院级教学研究项目的结题工作;五是做好2011届本科生毕业实习和毕业论文写作工作。
张先云重点就毕业论文改革工作向与会人员做了认真的分析和解读,提出开展将实用性论文纳入毕业论文体系的改革试点工作,尝试在部分专业采取用与专业相关的作品、设计、调研报告等实用性论文代替传统的学术性论文,希望各系对学院制定的《安徽师范大学皖江学院改革本科毕业论文工作的实施方案》(讨论稿)充分发表意见与建议,并根据本部门专业特色,尽快制定出详细的、具有可操作性的实施细则。同时,他也就青年教师培养、“一校三区”教学管理模式等方面工作谈了本学期教学工作的总体思路。
最后,闫蒙钢做总结性发言,他指出本学期教学工作的中心是深化教学改革、加强内涵建设、提高教学质量,要求教务处及各系(部)在切实做好开学初的教学准备,确保开学正常的教学秩序的同时,积极协助院招生办做好宣传工作以提高2010级新生入学报到率,并希望各部门认真做好项目结题和申报、教学质量常规监控、网站建设等工作。
本次教学工作会议明确了新学期教学工作的任务和要求,各教学部门将结合实际情况创造性地开展工作,不断推动学院教学工作再上新台阶。

(教务处 朱小丽)

添加者: 时间:2010-08-31 审核者: 点击:
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139