我院青年教师在校第三届青年教师“基本功大赛”中竞展风采

62,安徽师范大学第三届青年教师“教学基本功”大赛在赭山校区顺利举行,来自19个学院的37名青年教师参加了本次比赛,校长王伦、副校长李进华、相关职能部门和学院负责人都亲临赛场。我院共派出6名青年教师参加本次比赛,教学副院长俞晓红、教务处处长汪启年、外语系主任余尚文带领部分青年教师到场观摩。

本次大赛采取微课形式,分为文理两组进行。参赛教师充分展示出各具特色的教学技艺,有的条理清晰、娓娓道来,有的慷慨激昂、侃侃而谈,有的层层剥笋、鞭辟入里,有的风趣幽默、旁征博引。我院六名青年教师语言流畅生动,教态自然大方,多媒体课件制作精美,板书设计工整规范,教学内容颇具创新,充分展示了我院教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。周琢对概念的解析清晰流畅,板书严谨有序,表述深入浅出;魏静生动再现了古筝教学场景,其优美的弹姿、饱满的情感、娴熟的技艺赢得了评委和观摩者的好评。

我院高度重视此次比赛,四月初即成立工作组,认真制订工作方案,要求各系部做好参赛教师的培训工作,赛前还邀请教学名师对六位选手做悉心指导。参赛的青年教师认为,此次比赛为我院的青年教师提供了一个交流教学理念、切磋技艺、展示风采、实现发展的重要平台,对个人能力和教学水平的提升起了很大的促进作用。到场观摩的老师也认为,此次比赛为皖江学院的青年教师提供了交流和学习的机会,令人获益匪浅。

俞晓红指出,青年教师是学校的中流砥柱,青年教师“教学基本功”大赛是青年教师锤炼教学基本功、切磋教学技巧、精进教学质量、展示育人风采的品牌活动。今后,我院将多组织此类活动,为青年教师搭建成长的舞台。(曹莉)

时间:2013-06-06        点击: