学籍异动(休学、入伍、退学、复学、保留入学资格)申请表

 一、入伍学生,申请保留学籍。


 根据《安徽师范大学皖江学院学分制学籍管理规定》(院政〔201777号)

  第三十一条  学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)允许保留其学籍至退役后两年。保留学籍前所修学分有效。学生保留学籍期间,学院将与其实际所在的部队等组织建立管理关系。

     休学期间如有严重违法乱纪行为,一经核实,取消其复学资格,同时取消其学籍。  


注:办理保留学籍手续如下

1.学生手写保留学籍申请书(1份),附家长签字;

2.身份证正反面复印件(1份);

3.入伍通知书复印件(1份);

4.休学(含保留学籍)学生离校程序单(1份),见附件 休学(含保留学籍)学生离校程序单.doc相关部门负责人签字、盖章;

3.保留学籍申请书(1份),见附件 安徽师范大学皖江学院学生保留学籍申请表.doc 本系负责人、教务处处长签字盖章。

以上材料交至教务处学籍学位科(皖江校区 行政楼二楼学籍学位科办公室;文津校区西一406教务处学籍学位科),学籍科报至学院下文后,在学信网操作保留学籍。


二、申请休学学生(因病、个人原因等)

  根据《安徽师范大学皖江学院学分制学籍管理规定》(院政〔2017〕77号)第五章休学与复学第二十七条,学生因个人原因或学院认为应当休学的,经学院批准,可以申请休学,分阶段完成学业。休学次数以两次为限,每次休学期限为1年,一般累计不得超过两年,休学计入学习期限。

第二十八条 学生有下列情形之一的,可以申请休学:

(一)学生因伤、病经指定医院诊断,需较长时间治疗休养者;

(二)根据考勤,一学期因请假缺课超过该学期总学时三分之一者;

(三)因特殊原因须中断学业,学生本人申请或者学院认为应当休学者。

第二十九条 因创业需要,学生可以申请休学创业。创业休学的可适当延长学习期限,但原则上学习年限不超过6年。

第三十条 休学学生应当办理休学手续离校,学院保留其学籍。学生休学期间,不享受在校学习学生待遇。休学期间管理责任人由学生本人及其家长负责,学生不得擅自来校上课、考试,若参加考试,成绩无效。学生在休学前所修学分仍然有效。

第三十一条 学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),允许保留其学籍至退役后两年。保留学籍前所修学分有效。

学生保留学籍期间,学院将与其实际所在的部队等组织建立管理关系。


附学生申请休学提交材料

1. 手写休学申请书、家长签字同意(1份);

2.学生所在系开具该生休学情况说明,辅导员签字,系主任签字,盖章。

3. 学生休学申请表、相关部门盖章(1份); 休学申请表.doc

4. 休学证明材料复印件(1份);

  5.休学学生离校程序单、相关部门盖章(1份) 休学(含保留学籍)学生离校程序单.doc

以上材料交至教务处学籍学位科(皖江校区 行政楼二楼学籍学位科办公室;文津校区西一406教务处学籍学位科),学籍科报至学院下文后,在学信网操作休学,保留学籍。


三、申请退学学生。

根据《安徽师范大学皖江学院学分制学籍管理规定》(院政〔2017〕77号)

第三十三条 学生有下列情形之一,应当予以退学:

(一)学业成绩未达到学院要求或者在学院规定的学习年限内未完成学业的;

(二)休学期满,在学院规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格者;

(三)经学院指定医院诊断,患有疾病或者意外伤残无法继续在校学习的;

(四)未请假离校连续两周未参加学院规定的教学活动的;

(五)本人申请退学的。

对学生的退学处理,由院党政联席会议或院长授权的专门会议研究决定。

第三十四条 学生申请退学,应按退学程序办理:学生提出退学申请书并填写退学申请表,系部召开系领导班子会议后附学生退学的情况说明并签署意见,由教务处审核后报院党政联席会议或院长授权的专门会议研究决定。

学生对退学处理等学籍管理措施有异议的,依照申诉相关条款办理。

第三十五条 取消学籍或退学的学生,均不得申请复学。

第三十九条 学生在学院学满一学年以上退学者,学院发给肄业证书;未学满一学年退学者,学院给予开具写实性学习证明。

注:学生退学办理程序如下

1.学生本人手写申请1份;

2.身份证复印件1份;

3.学生所在系开具退学情况说明(辅导员签字、系负责人签字,盖系章)1份;

4.退学申请表1份(盖章、最后一栏为教学院长签字)

见附件 退学申请表.doc

5.退学手续办理清单,各部门盖章

见附件 退学手续办理清单.xlsx

6.退学学费清单(见附件,学生填写后,辅导员审核填写)

7.两寸蓝底照片(2张),用于制作肄业证(需在我院学满至少一年)

以上完整一套材料交至学籍学位科(皖江校区行政楼二楼学籍学位科办公室;文津校区西一406教务处学籍学位科),学籍科报学院下文后,在学信网操作取消学籍。肄业证签名带回,肄业证复印件留至档案室(档案事宜)。



四、(新生)保留入学资格 

根据规定第一章第三条,新生因参军、身体原因可以申请保留入学资格,经所在系审核后报学院批准后执行。保留入学资格原则上为1年,参军入伍者可保留入学资格至退役后2年。因参军需保留入学资格者,须出具县级征兵办《入伍通知书》复印件等相关公函。因身体原因保留入学资格者,须出具二级甲等以上医院(含二级甲等)诊断证明。

第四条 保留入学资格期间不具有学籍。新生保留入学资格期满前应向学院申请入学,经学院审查合格后,办理入学手续。审查不合格的,取消入学资格;逾期不办理入学手续且未有因不可抗力延迟等正当理由的,视为放弃入学资格。保留入学资格期间,如有严重违法乱纪行为,直接取消其入学资格。

附新生保留入学资格提交材料

1.保留入学资格申请表; 安徽师范大学皖江学院学生保留入学资格申请表.docx(相关部门盖章);

2. 因入伍申请保留入学资格,提交入伍通知书复印件;

  因身体原因申请保留入学资格,附二级甲等以上医院(含二级甲等)诊断证明。

以上材料交至教务处学籍学位科(皖江校区行政楼二楼学籍学位科办公室;文津校区西一406教务处学籍学位科),学籍科报学院下文后,在学信网操作保留入学资格。






添加者: 时间:2017-09-07 审核者: 点击:
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139