张昌尔强调:不断强化高校政协委员责任担当 为推动安徽高质量发展贡献力量

10月22日,省政协主席张昌尔赴安徽农业大学、合肥工业大学调研,并走访看望省政协委员。他强调,要深入学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照省委要求,不断强化高校政协委员责任担当,做理论学习、教书育人、凝聚共识的带头人,为推动安徽高质量发展贡献力量。

张昌尔深入安徽农业大学生物技术中心和茶树生物学与资源利用国家重点实验室、图书馆和新农村发展研究院新型农业推广模式远程服务中心,与教研人员面对面交流,详细询问科研和转化等情况。他指出,安徽是农业大省,安农大要结合安徽省情和本校特点,着力加强农业科研创新,推动科技成果转化,助力我省农产品和农业产业化不断跃上新台阶。张昌尔随后来到合肥工业大学,考察调研该校管理学院实验室、仪器科学与光电工程学院实验室,认真听取研发团队的汇报介绍。他充分肯定了合工大在技术研发及市场应用等方面所取得的成绩,勉励教研人员继续发挥优势、突出特色,不断创新产学研一体化机制,促进更多科技成果向现实生产力转化。

张昌尔分别看望了在合肥工业大学、安徽农业大学工作的省政协委员。他指出,政协委员既是荣誉,更是责任。高校政协委员要当理论学习的带头人,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领;当教书育人的带头人,坚持立德树人为根本,既教授专业知识,又培育优秀品德,为我省经济社会发展培养更多高素质人才;当凝聚共识的带头人,坚持从界别中来、到界别中去,多做反映社情民意、凝聚社会共识的工作,把各级党组织的要求贯彻下去,把界别群众的智慧力量凝聚起来,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出政协贡献。

省政协副主席、安徽农业大学校长夏涛陪同调研。

                                                   (来源:安徽教育网)

添加者:张亦驰 添加时间:2019-10-29 点击:
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139