学院举办本科专业评估培训与推进会

10月23日,学院皖江校区第一会议室组织召开了本科专业评估培训与推进会。书记马三保、院长李子华作总结讲话各职能部门负责人各系部主任出席培训会。各系部本科专业负责人、骨干教师、教学秘书等参加了本次系列培训,会议院长李子华主持。

会上,教务处处长钱奇佳首先从“评估标准、评估内容、评估目标、组织实施”四个方面对学院专业评估工作实施方案进行了解读,梳理了学院在本次专业迎评工作中需要着手准备的重要内容。随后,钱奇佳就2017版人才培养方案修订工作及本科专业迎评工作的时间安排与工作要点进行了详细阐述。钱奇佳表示,目前本科专业评估工作已由省内33个专业合作委员会陆续开展,对此,各系部应密切关注相关进展动态,要进一步统一思想,提高认识,深入理解评估和认证的内涵,从而明确任务,落实责任,有序地做好学院本科专业评估工作。

本科专业评估是学院内部教学质量保障体系的重要组成部分,是评价和促进专业建设、提高人才培养质量的重要举措。书记马三保在本培训会议中明确指出,必须立足学院实际,切实开展迎评工作全院上下首先要认识到位,明确意义,在“统一思想”,充分认识专业评估的重要意义的前提下,做到“深入学习”,认真研究,正确把握,吃透精神,把握要义。他表示,本次专业评估事关学院教学质量保障、事关学院办学声誉,更事关学院的生存与发展全院上下应“各负其责”,各系部要建立内部工作机制,明确职责分工,严格按照省教育厅规定的各项时间节点,预留机动时间,在人员、时间等方面合理调配,确保各项评估工作能够保质保量、全面按时顺利完成。

院长李子华强调,对待专业评估工作,各位教师应调整好心理状态,坚持原则性与灵活性相统一,遵循相关要求,在实事求是的基础上开动脑筋,集中智慧。首先应高度重视,深刻理解。要站在更高的角度和层次进行审视思考,将学院的长远发展、专业建设与评估工作紧密联系在一起,真正做到以评促建、以评促改,重在建设。其次应全面把握,科学对待。要正确、科学把握各项评估工作,并将其作为一项重要的常规工作认真研究和对待。李子华希望全院上下继续发扬吃苦耐、能打硬仗的精神,沉心静气研究评估指标体系,深度挖掘相关材料,高度凝练专业特色,凸显学院应用型人才的培养成果,攻艰克难确保顺利完成任务。

据悉,从2018年起,安徽省教育厅依托省内成立的33个专业合作委员会,全面开展本科专业评估工作。我院省级特色专业人文传播系的秘书学专业将于今年12月迎来专业评估。教务处已在本次会议之前,针对秘书学专业评估开展相关讨论会,为迎评工作打好基础。



添加者:李文祥 添加时间:2018-10-24 审核者:李文祥 审核时间:2018-10-24 点击:393
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139