教务处组织观看第四届全国高校青年教师教学竞赛

8月29日教师节前夕,由中国教科文卫体工会全国委员会主办,中国教育工会浙江省委员会、浙江师范大学承办的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学开幕。我院教务处组织我院近50名青年教师,在赭山校区主教学楼统一收看网络直播,院长李子华、教学督导团团长闫蒙钢出席活动,教务处、相关系部负责人参加活动。

据了解,本次参加决赛的选手涉及12个一级学科门类,平均年龄不足36岁,平均工龄不足9年,学历均为硕士以上。本次竞赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我国高等教育事业发展

闫蒙钢认为参赛的青年教师在教学设计、课堂教学和教学反思中充分展现了青年教师优秀扎实的知识功底和专业素养。他指出本次比赛的观看也是青年教师学习交流的一个重要渠道,可以领略其他院校优秀教师在教学创新方面的做法,实现自我成长。

参加观看的老师们表示,通过观摩其他选手讲课,可以产生很多想法,汲取营养,各学科交叉,互相交流中产生的思维碰撞都对自己以后的教学产生很大帮助。


添加者:李文祥 添加时间:2018-08-30 审核者:李文祥 审核时间:2018-08-30 点击:1104
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139