学院组织参加安徽师范大学2018年本科专业评估与认证培训会

2018年7月19日至20日,由安徽师范大学举办的2018年本科专业评估与认证培训会在花津校区实训楼召开。皖江学院由教务处牵头,组织各系部主任、主任助理、教学秘书及各专业负责人40位教师参加了此次培训。

培训会上,校党委书记顾家山作会议动员讲话,指出了新形势下专业认证工作要求的发展和变化;新疆农业大学原副校长王长新从认证标准之间的逻辑关系解读了“认证理念视角下的本科人才培养”;江苏理工学院校长朱林生就师范类专业的认证作出专门解读,并分析了其评建路径;安徽师范大学体育教育专业、汉语言文学专业以及化学专业认证工作的负责同志分别对专业认证标准培养目标”“毕业要求”“课程体系”“师资队伍”“支持条件”“质量保障”“学生发展”的具体要求做了说明;华东理工大学原教务处处长乐清华对专业认证标准的核心内涵作出详细解读;南京农业大学副校长胡锋从认证考查视角出发指出学校在迎评之前应该准备工作的内容江西师范大学评估中心主任黄友华指出应以“高度重视、精心组织、扎实推进”的工作态度迎接专业综合评价参评工作;会议结尾校党委副书记、校长张庆亮作总结讲话,他指出本科专业评估是学校内部教学质量保障体系的重要组成部分,也是评价和促成专业建设、提高人才培养质量的重要举措,学校各院各单位应高度重视,确保专业评估与认证工作有序进行。

本次培训是安徽师范大学推进本科专业认证工作的重要环节,皖江学院作为安徽师范大学按照新机制、新模式举办的全日制本科高等学校,一直将专业建设放在突出位置,科学制定专业建设规划,严格执行专业建设方案。通过本次培训,加深学院对2018年自评工作要求相关变化的理解和把握,对做好后续认证工作具有很强的指导意义。

添加者:李文祥 添加时间:2018-07-21 审核者:李文祥 审核时间:2018-07-21 点击:1249
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139