学院总结期中教学检查工作

5月22日,学院在第一会议室召开期中教学检查总结会,对为期三周的期中教学检查工作进行汇报总结。院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍出席会议。

各部门负责人,各系主任、书记、副主任、主任助理、副书记、教学秘书、辅导员、教师代表及有关人员参加会议。

会上,教务处处长胡一鸣对就期中教学检查情况做汇报。汇报梳理了日常教学检查、专业核心课程建设、实践教学与学科竞赛组织、学籍管理与成绩预警等方面的工作进展情况,详细梳理了各项教学管理工作取得的成绩和不足之处。同时,特别针对2018届本科毕业论文(设计)检查工作向与会人员通报了检查出现的问题和下一步整改的具体措施。

在听取报告后,李子华指出,期中教学检查重点是排查问题,落实整改措施,学院将继续加强“三严”管理力度:坚持从严治管,抓好教学管理队伍建设,摒除松散推卸的不良之风;坚持从严治教,要求教师认真备好每一堂课、上好每一堂课、完成好每一堂课,不段提升业务水平,提高教学效果;坚持从严治学,进一步推动考试改革,落实教考分离,严把学位授予关,保障学院人才培养质量。

马三保指出,学院本学期多次召开教学工作会议,充分体现学院对本科教学工作中心地位重要性的高度认识,各单位要结合检查出现的问题,进一步规范教师职业道德素养,加强教师职业能力建设,持续推进专业核心课程建设,持续开展毕业论文、试卷检查工作,将教学管理的各项措施落在平时、落在实处。

添加者:李文祥 添加时间:2018-05-29 审核者:李文祥 审核时间:2018-05-29 点击:1398
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139