学院举行第十一届青年教师教学技能比赛

为进一步加强学院教师队伍建设,提升青年教师教学能力,4月18日,学院在赭山校区举行第十一届青年教师教学技能比赛。院长李子华亲临赛场为参赛教师加油鼓劲,院教学督导团团长闫蒙钢、教务处处长钱奇佳、副处长周淑芳、胡一鸣与外语系主任余尚文、管理系主任伍旭中、经济系主任龚基云共同担任比赛评委。学院近50余名青年教师观摩整场比赛。

赛前,钱奇佳作动员讲话,他指出,教学技能比赛是对参赛青年教师的教学能力和水平的一次全面展示和检阅,对青年教师而言,通过参赛在充分展示自己的教风教态、教学责任心、教学的设计的同时,还可以考查自己对教材的处理能力、对所教课程内容的理解和熟悉程度、课堂教学组织能力、教学方法和技巧、语言表达、图示板书、多媒体课件在课堂教学中的运用水平以及教学特色等各个方面

本次比赛采用微课授课方式,全院共有21名青年教师参加。在15分钟的“微课”讲授中充分展现了丰富的教学内容、扎实的教学功底和多样的教学方法。每阶段比赛过后,各位评委也会对每位参赛者做出全面点评,有褒有贬,从多方面客观、真实地反映出参赛教师在教学过程中的优缺点。

比赛结束后,李子华总结说,培养人才是高等教育之本,教师是学校之本,教学是教师之本,而讲课则是教学之本。拥有过硬的教学基本功是每位教师必须具备的基本条件,教学竞赛是全面展示、培养和提高这一素质的最有效的形式,并且教学竞赛是提高青年教师教学能力、水平和教学质量的一种重要途径。他希望参赛教师们能进行各个层面的广泛的交流,互相学习,共同进步。


添加者:李文祥 添加时间:2018-05-17 审核者:李文祥 审核时间:2018-05-17 点击:1504
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139