学院专题部署2018年学科和技能竞赛组织与管理工作

411日上午,学院在第二会议室召开2018年度学科和技能竞赛负责人工作会议,部署2018年学科和技能竞赛组织与管理工作。教务处处长、副处长以及各系学科和技能竞赛负责人参加会议,会议由教务处处长钱奇佳主持。

会上,教务处副处长胡一鸣对即将全面推行的“1+N”竞赛组织模式的具体操作流程及注意事项进行了阐述,他指出各专业在遴选专业核心竞赛时需以社会需求为导向,围绕人才培养目标与定位来进行。他要求各系需进一步提高认识,明确学科和技能竞赛的有效开展与人才培养质量提升的逻辑关系;进一步加强过程管理,强化指导,切实提高竞赛质量与水平。

教务处处长钱奇佳指出,学科和技能竞赛组织与管理需积极谋划,协同合作,构筑服务学生参赛的组织管理体系;需积极引导,加强宣传,营造良好的活动氛围,让更多学生从中受益;需进一步加强指导,力求创新,充分调动专业教师指导服务学生参赛的积极性。此外,他还在规范赛事组织程序,明确经费使用规则等方面提出了明确的要求。

会上,教务处实践科科长吴成龙对目前学院学科和技能竞赛组织与管理过程中存在的问题与注意事项进行了梳理。各与会人员也围绕竞赛组织过程中实际存在的一些问题进行了研讨。

添加者:吴成龙 添加时间:2018-04-11 审核者:吴成龙 审核时间:2018-04-11 点击:1202
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139