学院再添教育实习基地

517日下午,院教务处处长钱奇佳代表学院与马鞍山市雨山实验学校校长程刚签署教育实习基地合作协议。根据协议内容,雨山实验学校正式成为我院教育实习基地,今年9月,第一批皖江实习生将赴该校进行教育实习。

马鞍山市雨山区教育局副局长鲍先学、雨山实验学校书记王斌、德育校长王萍,皖江学院教务处副处长胡一鸣、学生处处长张铮、电子工程系主任秦忠基等共同参加仪式。仪式由王斌主持。

钱奇佳代表学院向在教育实习基地筹备中给予大力支持的学校领导表达了谢意,并向与会人员介绍了学院目前的发展状况以及近年来取得的发展成就。他说,学院始终围绕“立德树人”这一根本任务,不断改革课程体系和教学内容,进一步深化实践教学改革,着力培养学生创新精神和实践能力。他认为,双方合作基地的构建,不仅为皖江学子打造了良好的教育实践平台,而且还为双方今后教科研活动的广泛开展搭建了广阔的交流渠道。

程刚代表雨山实验学校对双方的签约合作表示祝贺。他向钱奇佳一行介绍了雨山实验学校的发展历程、办学目标等情况。他指出,雨山实验学校作为一所重新整合的九年一贯制公办学校,正处在快速发展期。他表示,一所学校的发展必须落实到课程建设上来,希望双方能够在课程开发与建设方面进行更深层次的合作与交流。

鲍先学指出,皖江学院与雨山实验学校建立合作关系,一方面能够加强雨山实验学校的师资力量,为雨山实验学校注入新的活力,同时皖江学院也可以对接基础教育,不断提高人才培养质量。他希望双方以此为契机,进一步拓宽合作领域,使教育实习基地建设取得令人满意的成果。

 

 

添加者:吴成龙 添加时间:2017-05-18 审核者:吴成龙 审核时间:2017-05-18 点击:3196
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139