学院开展2017届本科生毕业论文(设计)专项检查工作

516日,学院组织开展2017届本科生毕业论文(设计)专项检查工作。以院长李子华、院党委副书记王传辉、教学督导团团长闫蒙钢为组长的三个检查小组,对学院9个系29个专业随机抽取的221份毕业论文(设计)进行检查。

本次毕业论文(设计)专项检查按照“以优为主,全员覆盖”的原则,重点围绕毕业论文(设计)的选题、摘要的规范性、论文(设计)语言表述的连贯性、指导教师指导过程的详实度以及论文(设计)格式的规范度等方面展开。

李子华在会上指出,教师在指导毕业生进行论文写作时,除基本写作规范外,更要引导学生厘清论文内容的逻辑关联。实时了解学生论文进度、格式规范、结构搭建是指导教师的重要任务。他要求与会检查组专家围绕检查目标,严格审查,及时发现问题,让专项检查助力学院毕业论文(设计)改革,切实提高毕业论文(设计)质量。

检查后,检查组根据检查结果进行了沟通与交流,他们一致表示,绝大多数抽检的论文质量已达到本科生毕业论文(设计)的相关要求,尤其是今年各系学生论文的重复率有了明显下降,保证了学术表达的原创性。但是,在检查过程中发现仍有一些值得改进的方面,如存在部分论文摘要表达与正文内容不符,部分指导教师指导过程不详实等问题。

据悉,教务处正对专家组的检查意见进行汇总,相关意见将于近期反馈给各系。

添加者:吴成龙 添加时间:2017-05-17 审核者:吴成龙 审核时间:2017-05-17 点击:2163
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139