精准论数组,妙语习案例——电子工程系许勇老师观摩课展示

    4月18日上午,本学期教学示范观摩课第三讲在皖江校区北楼102教室举行。本次观摩课由电子工程系许勇教授担任主讲,主题为“数组的定义和初始化”。教务处处长钱奇佳、教学督导团团长闫蒙钢、电子工程系主任秦忠基及部分青年教师参加了本次观摩活动。

    课程伊始,许勇就提出“如何将之前对大量同类型数据的定义进行简化”的问题,进而引出本节课的课程内容,并指出数组的优越性就在于对编程语言的模块化程序设计。在整个教学过程中,许勇通过正反面对比讲解的方式,巧妙地利用设疑设问,在引出定义的同时,又强调了数组在使用过程中需要注意的事项,深入浅出,节奏鲜明,带入性强。之后,他通过多方位剖析例题,将前后知识点进行了很好的联系和铺垫,加深课堂学习,并注重引导学生学习思维的养成。

    观摩课结束后,秦忠基主持了课后评议活动。他首先肯定了C语言课程的实用价值,高度评价了许勇的学科专业性。观看观摩课的青年教师踊跃发言,对许勇的教学素养和教学方法给予充分肯定。闫蒙钢指出,许勇老师的观摩课层次感强、带动性强,内容有深度,节奏很鲜明,是一节值得青年教师认真学习的示范课。最后,钱奇佳强调,许勇老师教法得当,源于其对知识点的烂熟于心,他呼吁广大青年教师要不断提升教学基本功,只有教学内容熟练度高,才能带来教学态度上的从容。

添加者:曹莉 添加时间:2017-04-24 审核者:曹莉 审核时间:2017-04-24 点击:2470
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139