学院邀请专家为新版人才培养方案“把脉”

 

    4月11日下午,学院在第一会议室召开新版人才培养方案修订论证会,对人文与传播系和外语系共8各专业的人才培养方案进行论证。学院邀请安徽师范大学新闻与传播学院执行院长杨柏岭、文学院副院长王昊两位专家为方案的科学性和合理性进行论证,院长李子华、院党委副书记王传辉出席会议。

    会上,李子华对与会专家的到来表示感谢。他就新版人才培养方案修订的指导思想、基本原则和创新点进行介绍,希望与会专家能为皖江学院新版人才培养方案的修订“诊断把脉”。各系负责人分别就本专业人才培养方案的修订背景、修订过程及具体内容进行汇报,各专业的汇报内容主要包括:培养目标、培养规格、课程体系的设置及学时、学分分配、专业实践教学环节的安排等。同时,各系负责人就新版培养方案较前版培养方案有何新的改变及特点进行了详细地阐述,并回答了专家的提问。

    与会专家充分肯定了我院为修订此次方案所做出的重大努力,并对方案进行了认真的分析讨论。他们就课程设置和教学计划中的具体内容和细节提出了许多建设性意见,为方案的进一步完善打下坚实基础。

    李子华指出,人才培养方案的修订关系到学院未来发展的方向,所有皖江人都应高度重视。他强调,本次人才培养的修订要进一步明确应用技术型的人才培养目标,要处理好学科与专业、培养目标与课程设置等方面的关系,体现鲜明的时代和地域特色。

    学院教务处负责人,人文与传播系和外语系主任、副主任、教学秘书及相关工作人员参加会议。

    据悉,学院于2016年3月启动2017版人才培养方案的修订工作,自《安徽师范大学皖江学院关于修订各专业人才培养方案的指导意见》下发后,全院各系依据文件精神,初步完成了共42个专业的2017版人才培养方案的修订工作,现已进入学院论证阶段,学院将于近日分期召开会议,完成所有专业人才培养方案的论证工作。

   

 

添加者:曹莉 添加时间:2017-04-13 审核者:曹莉 审核时间:2017-04-13 点击:2239
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139