巧手绘房图 妙语化迷津——视觉艺术系王炳江老师观摩课展示

    3月6日上午,2017年本科教学观摩课第讲在皖江校区实验楼611机房开讲。视觉艺术系王炳江副教授为2015级环境设计专业学生讲授《电脑软件基础(CAD)》课程中的重要内容——“电脑软件工程(CAD)的命令综合使用”,督导团团长闫蒙钢、科研处处长、教务处副处长周淑芳及学院各系青年教师到场观摩。

本节课的主要内容是讲练“电脑软件工程(CAD)的命令综合使用”。王炳江首先带学生回顾了上节课关于CAD环境设置的内容展示了他本人制作的一些图层,引导出本次课程的重点――学会综合使用已经掌握的命令。课上,王炳江以主卧室和卫生间为案例进行上机教学,用流畅恰当的语言,分解每一个步骤,并让学生亲自演练以便熟练掌握这些技巧在课程最后,王炳江通过一段操作演示为下节课的学习内容埋下了伏笔课上,王炳江学生进行亲切的交流互动,整堂课在轻松的氛围中圆满结束,彰显了王炳江丰富的教学经验和优秀的教学素养。

    观摩课结束之后,视觉艺术主任助理汪惟宝主持了课后评议活动。王炳江在实践教学中体现出的丰富鲜活的教学信息、清晰易懂的教学语言、游刃有余的课堂节奏,赢得了观摩教师的一致好评。督导团团长闫蒙钢对王炳江熟练的教学技能和深度的教学内容表示肯定,也对王炳江的课堂教学提出了一些宝贵意见,对其能为学生展示更优质的课堂教学给予了殷切的希望。

添加者:曹莉 添加时间:2017-03-17 审核者:曹莉 审核时间:2017-03-17 点击:2058
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139