教务处贴心服务 推出教室课表

311日,皖江校区的同学们走进教学楼宇,发现每个教室外多了一块醒目的标识牌——教室课表,详细列出了一周本教室的课程安排、任课老师、上课人数等信息。这是教务处为更好的管理使用教室而推出的新举措。

教室课表不仅能帮助同学掌握了解该教室的“空置期”,给教师、学生使用教室提供了便利,同时规范了教学资源的使用。此举获得不少同学好评,认为教务处的这一举措非常贴心。电子工程系一位大二的王同学表示,以前上自习,不好找教室,好不容易找个位置刚刚坐下,就有同学进来说要搞活动占用,又不得不换教室。而这样的教室课表一目了然,很方便。一位大一的同学认为教室课表最大的好处在于,方便“蹭课”,可以找到自己感兴趣的课程去旁听,更好的提高自身的综合素。

据教务科老师介绍,学院学风浓厚,学生学习兴趣高昂,在课下对自习场地需求较高,为教室贴上课表,大大提高了教室的使用效率,方便了学生的自习活动,同时,此举也规范了教师的课堂教学活动。本学期教务科将协同各系部,进一步加大督查力度,进一步提升管理水平,不断提高学院教学管理秩序。




添加者:李文祥 添加时间:2017-03-13 审核者:李文祥 审核时间:2017-03-13 点击:2318
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139