关于课堂教学以及作息时间调整的通知 (试行)

系部

根据学院教学内涵建设和发展的需要,突出“以学生为中心”的教育理念,增加学生的自主学习时间,提升学生学习效果,提高教师授课效率和教室使用效能,保障学生各项课余活动的开展时间,实现“三个课堂”的高效联动。根据学院统一部署,经621党政联席会审议,学院决定从2018-2019学年起,对课堂教学及作息时间进行调整,现将相关内容通知如下:

 

一、调整方案

从下学期开始,学院将调整课堂教学作息时间和节次。每节课时长由50分钟调整为45分钟, 半天安排4节课(晚间3节课),课间休息时间做相应调整,具体时间安排如下:

(一)皖江校区


 

(二)赭山校区

二、相关要求

1.作息时间调整关系到学院整体工作,牵涉面广,影响面大。各系部要高度重视、统一思想,积极做好作息时间调整的宣传、通知和解释工作。

2.各系部应根据专业教学的实际情况,充分利用排课空间,将各类课程灵活高效地安排在课表中。同时,为保障学生拥有充足的自主学习时间,晚间和周末时段原则上不排课。

3.各部门要积极配合,根据整体调整方案,做好教学管理、学生管理、后勤保障等相关工作,克服困难、协同联动,确保新的教学时间安排和排课方案的顺利实施。

4.视觉艺术系、音乐系、体育系术课教学须服从课堂教学及作息时间安排,不得以“课间不下课”为由提前结束教学活动;教务科须及时调整教务管理系统排课框架,确保下学期教学活动的顺利进行。

 

特此通知。

 

安徽师范大学皖江学院

2018年6月22日

添加者:李文祥 添加时间:2018-06-22 审核者:李文祥 审核时间:2018-06-22 点击:3710
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院教务处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5773139